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Rote Grütze mit Vanillecreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Grütze
500
500
250
500
500


1/4

1

250
g
g
g
g
g


Liter



g
Erdbeeren
Himbeeren
schwarze und
rote Johannisbeeren,
Sauerkirschen
(bei "Glaskirschen" Saft
-ablassen)
Fruchtsaft
evtl. 1 Tasse Rotwein
Pk. Vanillepuddingpulver
-6 El. Speisestärke
Zucker
Vanillecreme
1/2
2
1
6
125
3/8
Liter



g
Liter
Milch
Vanilleschoten
Pk. gem. Gelatine
Eigelb
Puderzucker
Schlagsahne (=375 ml)

Grütze:

Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Früchte bis auf die
Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufügen.
Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren dazu
und nochmal kurz aufkochen. Stärke und Puddingpulver anrühren, reintun
und aufkochen. Abschmecken.

Vanillecreme:

Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen. Abkühlen
lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und auskratzen,
Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El. der Vanillemilch
verrühren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und schaumig rühren.
Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im Wasserbad mit einem
Schneebesen rühren, bis es cremig ist (nicht kochen!).

Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kühlschrank abkühlen,
hin und wieder durchrühren.

Für 10-12 People

** From: h08f@alf.zfn.uni-bremen.de (Faroul)
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: 14 Jul 92 16:08:50 GMT

Erfasser: Faroul

Datum: 25.10.1993

Stichworte: Grütze, Dessert, Nachspeisen, News

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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