Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotes Johannisbeersorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

1,50
100
200

1/4
185
kg
g
g

Liter
ml
Rote Johannisbeeren
Zucker
Läuterzucker;
- je nach Säure d. Beeren
Rotwein; um 1/3 reduziert
Mineralwasser
LÄUTERZUCKER
1
1
Liter
kg
Wasser
Zucker

Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen,
abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.

Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben,
aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch einmal
mit Zucker abschmecken.

In die Sorbetiere geben und frosten.

Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.

Stichworte: Beeren, Eis, Sorbet, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis