»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rotes Johannisbeersorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1,50
100
200
1/4
185
|
kg
g
g
Liter
ml
|
Rote Johannisbeeren
Zucker
Läuterzucker;
- je nach Säure d. Beeren
Rotwein; um 1/3 reduziert
Mineralwasser
|
|
LÄUTERZUCKER
1
1
|
Liter
kg
|
Wasser
Zucker
|
|
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen,
abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben,
aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn nötig, jetzt noch einmal
mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.
Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.
Stichworte: Beeren, Eis, Sorbet, Süßspeise
|
|
|
|
|