Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananentimbale

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

3
100
5
100
1
4
4

4
1
kleine
ml

g
kleine
Essl.
Teel.

Teel.
kleine
Bananen; (1)
Bananenlikör
Scheib. Gelatine, weiß
Erdbeeren
Bananen; (2)
Schlagsahne; geschlagen
Grenadinesirup; oder
- Zitronensirup
Haselnußkrokant
Bananen; (3)

Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem
Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in
ganz wenig heissem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und
esslöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und
in kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne
Scheiben schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform
(ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und
Bananenscheiben auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im
Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heisses
Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit
Sirup begiessen.
Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant
bestreuen.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit)
: Pro Portion ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999

Stichworte: Dessert, Nuß, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis