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Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit 'Sukiyaki'

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

2

1
1

40
2






Stange


g





Äpfel (säürliche Sorte wie
- Elster)
Rhabarber
Orange ( mit unbehandelter
- Schale)
Couscous
Eier
Milch
Sukiyaki-Sauce
Butter
Glattes Mehl
Kristallzucker

Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Rhabarber schälen und
blättrig schneiden (messerrückendick). 4 Schalen von ca. 12 cm
Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen,
mit je zwei Apfelviertel mit der Haut nach oben einlegen, mit Rhabarber
und Kristallzucker bestreuen, mit je 1 EL Sukiyaki-Sauce beträufeln.
Im Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Couscous mit 1/16 l kochend heisser Milch übergiessen, bei bedecktem
Geschirr ein paar Minuten ziehen lassen.

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 EL Kristallzucker zu
Schnee schlagen. Dotter mit 3 EL Sukiyaki-Sauce und einem gehäuften EL
Mehl verrühren. Schnee unterheben. Äpfel mit Couscous bestreuen,
Biskuitmasse darauf geben.

Orangen gut waschen, aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. In jede
Schale eine Orangenscheibe legen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.

Stichworte: Asien, Dessert, Rhabarber


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