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Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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1
50
20
50
1
50
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Essl.
Essl.
g
g
g
g
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Eier
Sahne, geschlagen
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt
Schalotte, fein gehackt
Schinken, ca., gewürfelt
Butter
Spinatblätter, blanchiert
Knoblauchzehe, fein gehackt
Gorgonzola, gerieben
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Die Eier verquirlen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.
Die Schalotten mit dem Schinken in der Butter ohne Farbe anbraten.
Die blanchierten, grob gehackten Spinatblätter und den Knoblauch
beigeben, kurz durchschwenken. Die Eimasse darübergiessen und saftig
braten. Kurz bevor die Eier fertig sind, den Gorgonzola durch eine
Knoblauchpresse drücken und darübergeben.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck1.html
Stichworte: Eierspeise, Frühstück, Rührei
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