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Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Servings

200
200
50
1

1

500
5
g
g
g




g

Schwarztee
Rum
Zucker
Orange; Schale davon dünn
- geschält
Zitrone; Schale davon dünn
- geschält
Backpflaumen
Scheib. Gelatine
Marzipan
Für Punschsabayon
200
50
30
1

4
g
g
g
Prise

Rotwein, schwer
Zucker
Rum; 75%ig
Zimt
Zitronenschale; fein ger.
Eigelb

Alle Zutaten für die Terrine (ausser Gelatine und Marzipan) ca. 10
Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen
füllen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen dünnen
Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben
schneiden und anrichten.

Die Zutaten für die Sabayon (ausser Eigelb) gut erwärmen, Eigelb
beigeben und im heissen Wasserbad schaumig schlagen.

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 10. Juli 1999

Stichworte: Dessert, Dörrobst


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