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Rumtopfparfait mit Vanillesahne - Alfons Schuhbeck

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Kastenform

FÜR DAS RUMTOPFPARFAIT
250
100
4
4
1
1
400
g
g
Essl.


Teel.
g
Abgetropfte Rumtopffrüchte
Zucker
Rumtopfflüssigkeit
Eigelb
Ei
Abgeriebene Orangenschale
Geschlagene Sahne
FÜR DIE VANILLESAHNE
200
2
1
g
Essl.
Sahne
Zucker
Vanilleschote; das Mark

1. Die Rumtopffrüchte grob zerkleinern. Den Zucker mit der
Rumtopfflüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen
lassen, der Zucker sollte sich dabe1 auflösen.

2. Das Eigelb mit dem Ei und der Orangenschale schaumig schlagen.
Unter Rühren den Zuckersirup hineinfliessen lassen und das Ganze so
lange schlagen, bis die Masse kalt ist. Die Rumtopffrüchte mit der
Sahne darunter ziehen.

3. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse
hineinfüllen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im
Tiefkühlfach 1 Tag gefrieren lassen.

4. Für die Vanillesahne die Sahne mit Zucker und Vanillemark bis zur
gewünschten Konsistenz aufschlagen.

5. Das Rumtopfparfait in Scheiben schneiden und mit der Vanillesahne
garniert auf gekühlten Tellern anrichten.

Stichworte: Eis, Süssspeise


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