»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Basilikum Sorbet - Wildeisen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
200
125
1
2
1/2
|
ml
ml
g
Bund
|
Kohlensäurehaltiges
- Mineralwasser
Weisswein
Zucker
Limette, Saft oder 1 grosse
- Zitrone
Eiweiss
Basilikum
|
|
1. Das Mineralwasser, den Weisswein und den Zucker aufkochen und so
lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 3 dl
Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig auskühlen lassen.
2. Den Zitronensaft beifügen.
3. Die Eiweiss sehr steif schlagen und sorgfältig unter die
vollständig erkaltete Flüssigkeit mischen. In eine Glacemaschine
füllen und während 2-3 Stunden gefrieren lassen.
4. Vor dem Servieren das Basilikum sehr fein schneiden und unter die
nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern
servieren.
Stichworte: Eis, Süßspeise
|
|
|
|
|