Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Basilikum Sorbet - Wildeisen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

200

200
125
1

2
1/2
ml

ml
g



Bund
Kohlensäurehaltiges
- Mineralwasser
Weisswein
Zucker
Limette, Saft oder 1 grosse
- Zitrone
Eiweiss
Basilikum

1. Das Mineralwasser, den Weisswein und den Zucker aufkochen und so
lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 3 dl
Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig auskühlen lassen.

2. Den Zitronensaft beifügen.

3. Die Eiweiss sehr steif schlagen und sorgfältig unter die
vollständig erkaltete Flüssigkeit mischen. In eine Glacemaschine
füllen und während 2-3 Stunden gefrieren lassen.

4. Vor dem Servieren das Basilikum sehr fein schneiden und unter die
nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern
servieren.

Stichworte: Eis, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis