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Sahnebonbons I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

1/2
500
1
1
Liter
g

Teel.
Milch
Zucker
Pk. Vanillezucker
Butter

Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd
auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt etwa eine 1/2 Std. rühren, bis
die Bonbonmasse dick wird und Blasen schlägt. Sie wird erst hellgelb und
schliesslich goldbraun. Ist sie goldbraun, nimmt man den Topf vom Herd und
schüttet vorsichtig die Masse auf ein nasses Kuchenblech, so dass sie etwa
1/2 cm dick ist. Man kann auch nur das halbe Blech bedecken, die Masse
läuft nicht weiter, da sie schnell hart wird.

Mit einem Messer, das immer wieder ins kalte Wasser getaucht wird, schneidet
man viereckige Täfelchen und lässt sie etwa eine 1/2 Std. auskühlen.

Aus: Lirum Larum Löffelstiel (Ingeborg Becker).


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Süsswaren, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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