Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sahnige Reis-Terrine mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

TERRINE
100

500
1
1
5
100
300
g

ml

Prise

g
ml
Arborio-Reis; ersatzweise
- Milchreis
Milch
Vanillestange
Salz
Scheib. Gelatine
Zucker
Sahne; geschlagen
KOMPOTT
100
250
75
1

1
1
250
g
g
ml


Teel.

g
Zucker
Rhabarber
Wasser
Limette: Saft und
- abgeriebene Schale
Ingwer; frisch gerieben
Sternanis
Erdbeeren
Zucker; nach Bedarf
DEKORATION


Ganze Erdbeeren mit Grün
Puderzucker

Den Reis in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen, dann durch ein
Sieb abgiessen.

Die Milch mit der aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanilleschote und
dem Vanillemark sowie einer Prise Salz aufkochen, den Reis hinzugeben
und etwa 25 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Vom
Herd nehmen und den Zucker unterrühren, dann die eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen. Die Vanilleschote
entfernen. Erkalten lassen. Wenn die Masse anzieht, die geschlagene
Sahne unterziehen und alles in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte
Terrinenform (Inhalt 1 l) füllen. Im Kühlschrank am besten über
Nacht fest werden lassen.

Für das Kompott den Zucker in einem kleinen Topf mit schweren Boden
goldbraun karamelisieren, dann vorsichtig mit dem Wasser ablöschen.
Den geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber, den Limettensaft,
die abgeriebene Limettenschale, den Sternanis und den Ingwer zugeben
und alles in weich köcheln. Topf vom Herd nehmen und die geviertelten
Erdbeeren unterrühren. Erkalten lassen.

Zum Servieren die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf Teller legen, Rhabarber-Erdbeer-Kompott
dazugeben, mit einer halbierten Erdbeere garnieren und mit Puderzucker
überstäuben.

Stichworte: Dessert, Früchte, Kompott, Reis, Terrine


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis