Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salzburger Nockerln

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

250
120
6
60


4
1
ml
g

g



Prise
Kaltes Eiweiß
Zucker
Eigelb
Glattes Mehl
Geriebene Schale von 1
- unbehandelten Zitrone
Msp. Vanillezucker
Salz
Staubzucker zum Bestreuen

20 Minuten, aufwändig Eiweiss etwas schlagen, Vanillezucker, Salz,
Zitronenschale beigeben und weiter schlagen. Nach und nach Zucker
beigeben und so lange schlagen, bis der Zuckerschnee ganz steif ist.
Erst dann Eigelb und Mehl unterheben.

Aus der Masse entsprechende Nockerl ausstechen und in eine passende
Glas- oder Nirosta-Form geben. Im Rohr bei 180 ° Heissluft 10 Minuten
backen.

Mit Staubzucker bestreut sofort servieren.

Getränk:

Zweigelt 2002 Illmitzer Weg, Weingut Münzenrieder, fruchtiger Rotwein

Stichworte: Dessert, Östereich


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis