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Sanddorncreme mit Vanille und Karamellisierten Bananen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

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Teel.
Essl.
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Eigelb
Zucker
Sanddorn-Fruchtaufstrich
Sanddornsaft
Sahne
Leicht gehäufter TL Agar-
- Agar
- oder 4 Blatt weiße
- Gelatine
Bananen
Butter
Rohrzucker
Orangensaft
Sanddorn oder Hagebutten

Die beiden Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Den
Sanddorn-Fruchtaufstrich und den Sanddornsaft dazugeben und mit einem
Schneebesen verrühren.

Das Ganze über einem Wasserbad cremig schlagen. Inzwischen die Sahne
steif schlagen. Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung
vorbereiten, erwärmen, dabei auflösen, zur Sanddorn-Masse geben und
unterrühren.

Zum Schluss die vorbereitete Sahne vorsichtig unterheben und die Creme
in Gläser füllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stocken
lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in
einer beschichteten Pfanne schmelzen, den braunen Zucker einstreuen und
leicht karamellisieren lassen. Die Bananenscheiben dazugeben, mit
Orangensaft aufgiessen und leicht durchköcheln lassen.

Anrichten:

Die Sanddorncreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Bananen
garnieren und nach Belieben mit Sanddorn- oder Hagebutten-
Fruchtaufstrich verzieren.

Stichworte: Dessert, Obst, Sanddorn


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