Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sanddorncreme mit Walnusskrokant

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


150
150
100
4
80
4

g
g
ml
Essl.
g
g
Creme:
Vollmilchjoghurt
Süße Sahne
Sanddornsaft pur
Portwein
Vollrohrzucker
Johannisbrotkernmehl
WALNUSSKROKANT
50
30
1


g
g
Teel.


Walnusskerne
Weißer Zucker
Dunkler Honig
Walnussöl zum
- Karamellisieren und
- Bearbeiten

1. Joghurt mit dem Rohrzucker und dem Sanddornsaft verrühren; Sahne
steif schlagen. Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen nach und
nach zum Joghurt-Sanddorn-Gemisch geben. Sahne unterheben, Creme mit
dem Portwein abschmecken und damit vier Schalen auffüllen und
mindestens eine Stunde zugedeckt kalt stellen.

2. Für den Walnusskrokant die Nüsse grob hacken. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren, Honig und etwas Walnussöl unter ständigem
Rühren (Vorsicht: verbrennt leicht!) zugeben. Gehackte Nüsse
untermischen, auf einen geölten Teller streichen. Erkalten lassen,
fein hacken.

3. Creme mit Walnusskrokant bestreuen und servieren.

Stichworte: Dessert, Joghurt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis