»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Basilikumjoghurt auf Erdbeersalat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 3 Portionen
|
|
2
2
1
4
1/4
3
|
kleine
Essl.
Tropfen
Teel.
kleine
|
Becher Vollmilch- oder
- Sahnejoghurt
Zucker
Handvoll Basilikum
Vanilleextrakt
Orangenzesten fein gerieben
Blatt Gelatine
|
|
ERDBEERSALAT
400
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
kleine
|
Erdbeeren
Zucker oder mehr, je nach
- Süße der Beeren
Orangensaft, frisch gepresst
Schuss Orangenlikör
|
|
GARNITUR
2
|
Teel.
|
Erdbeerscheibchen
Basilikumblätter
Ungesalzene Pistazien, fein
- gemahlen
|
|
Gelatine in wenig Wasser quellen lassen. Wasser bis auf einen geringen
Rest weggiessen, dann das ganze für einige Sekunden in die Mikrowelle
geben bis die Gelatine sich gerade eben auflöst. Aus der Mikrowelle
nehmen und unter Rühren gänzlich auflösen lassen, dazu genügt die
Restwärme.
Basilikum mit Zucker und einem Joghurt in den Blender geben und
pürieren. Den anderen Joghurt sowie Vanilleextrakt und Orangenzesten
dazugeben und einarbeiten. Eine kleine Kelle voll Jogurt zur Gelatine
geben und gut durchrühren, dann alles in den Blender zurückgiessen
und nochmals kurz durchlaufen lassen. In kalt ausgespülte Ramekins
füllen.
Die Förmchen mit Folie zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, dann putzen und in Scheibchen
schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und einige Minuten
ziehen lassen. Dann auf Tellern anrichten.
Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, dann den Basilikum-Joghurt auf
die Erdbeeren stürzen. Mit fein vermahlenen Pistazien und Basilikum
verzieren.
Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Joghurt
|
|
|
|
|