»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerampfereis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
|
|
400
100
100
140
2
4
1
3
2
|
ml
ml
ml
g
Essl.
Essl.
|
Milch
Sahne
Joghurt
Zucker
Eier
Eigelb
Zitrone
-Schale fein abgerieben
Sauerampferblätter
-entstielt und gehackt
Pfefferminzblätter
-gehackt
|
|
Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
gefrieren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Sauerampfer, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|