Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampfereis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

400
100
100
140
2
4
1

3

2
ml
ml
ml
g




Essl.

Essl.
Milch
Sahne
Joghurt
Zucker
Eier
Eigelb
Zitrone
-Schale fein abgerieben
Sauerampferblätter
-entstielt und gehackt
Pfefferminzblätter
-gehackt

Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen:
Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und
abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine
gefrieren.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Sauerampfer, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis