»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerampfereis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6 portionen
|
|
400
100
100
140
2
4
1
3
2
|
ml
ml
ml
g
Essl.
Essl.
|
Milch
Sahne
Joghurt
Zucker
Eier
Eigelb
Zitrone - Schale fein
- abgerieben
Sauerampferblätter -
- entstielt und gehackt
Pfefferminzblätter - gehackt
|
|
Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattrühren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem
Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen: Gerinnungsgefahr).
Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.
Stichworte: Eis, Sauerampfer, Süßspeise
|
|
|
|
|