»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerampfereis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
4
1
1
140
2
4
1
2,50
2
|
dl
dl
dl
g
Essl.
|
Milch
Rahm
Joghurt
Zucker
Eier
Eigelb
Zitrone Schale fein
- abgerieben
Sauerampferblätter
- entstielt und gehackt
Pfefferminzblätter; gehackt
|
|
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 7.5.1999, Leben
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren.
Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad
rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht
kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.
Stichworte: Eis, Kalt, Sauerampfer, Süssspeise
|
|
|
|
|