Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampfereis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

4
1
1
140
2
4
1

2,50

2
dl
dl
dl
g




Essl.

Milch
Rahm
Joghurt
Zucker
Eier
Eigelb
Zitrone Schale fein
- abgerieben
Sauerampferblätter
- entstielt und gehackt
Pfefferminzblätter; gehackt
REF




St. Galler Tagblatt
- 7.5.1999, Leben
Erfasst von Rene Gagnaux

Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren.
Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad
rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht
kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.

Stichworte: Eis, Kalt, Sauerampfer, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis