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Sauerkirschtrifle mit Maraschino

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 8 Portionen

3
2
1/2
7
1
1
500
2
8
1/2


1/4


Liter
Essl.


g
Essl.
Essl.



Liter
Blatt weiße Gelatine
Vanilleschoten
Milch
Zucker
Becher Vanillinzucker
Becher Vanillepuddingpulver
Sauerkirschen
Speisestärke
Maraschino
Biskuitboden (ca. 200 g,
beim Bäcker fertig
gekauft)
Schlagsahne

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten der Länge
nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit den
Schoten, dem Vanillemark, 2 El Zucker und Vanillinzucker zum Kochen
bringen. Schoten herausnehmen. Puddingpulver mit 4 El kaltem Wasser
glattrühren. In die Milch rühren und 2 Minuten kochen lassen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter den
Pudding rühren. Kalt stellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit
dem restlichen Zucker und 1/8 l Wasser zum Kochen bringen.
Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen
geben, 2 Minuten kochen lassen. 2 El Maraschino dazugeben, das Kompott
kalt stellen. Den Biskuit in schmale Streifen schneiden und mit dem
restlichen Maraschino beträufeln. Die Sahne steif schlagen und unter
den ausgekühlten Pudding ziehen. Abwechselnd Biskuitstreifen, Pudding
und Kompott in eine Glasschüssel schichten. Den Trifle 30 Minuten kalt
stellen.

*Quelle: Essen & Trinken 7/86 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts, England, Obst


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