»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkrautküchlein (mit Speck)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
25
125
50
1
2
500
8
|
kleine
g
g
ml
g
|
Zwiebel
Butter
Gekochte Sauerkraut
Weisswein trocken
Weggli
Eier
Salz
Pfeffer
Kartoffeln festkochend
Bratbutter
Scheib. Bratspeck; evtl. mehr
|
|
Ref
|
|
Saison-Küche 01/2003
- Vermittelt von R.Gagna
|
|
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben
und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das Weggli in kleinen
Stücken dazu zupfen. Kurz weiter dünsten, bis fast alle Flüssigkeit
aufgesogen ist. Auskühlen lassen.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen
und an der Bircherraffel dazu reiben. Regelmässig umrühren, damit sie
sich nicht braun verfärben. Sauerkraut darunter mischen. Pikant
abschmecken.
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und aus der Masse kleine
Küchlein backen. In einer zweiten Bratpfanne die Speckstreifen ohne
Fett knusprig braten. Küchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten und
mit dem Speck belegen. Sofort servieren.
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Sauerkraut
|
|
|
|
|