Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

300
1/8

4
1,50
1

1,50
1
80
g
Liter


Essl.


Essl.

g
Sauerrahm
Obers
Vanillezucker
Eier
Zitronensaft
geh. EL Mehl
Etwas Butter
Zucker
Apfel
Walnüsse
Staubzucker zum Bestreuen

Sauerrahm, Obers, Vanillezucker, Eidotter und Zitrone gut verrühren,
das Mehl untermengen. Eiklar mit Zucker auf-, aber nicht überschlagen
und unter die Sauerrahmmasse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen,
Masse in die heisse Butterpfanne giessen, kurz am Herd anbacken,
anschliessend im Rohr bei 170°C so lange weiterbacken, bis die
Oberseite goldbraun ist. Das dauert erfahrungsgemäss ca. 10 Minuten.

Apfel vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden.

Pfanne aus dem Rohr nehmen, mit Zucker bestreuen und wenden.
Nochmals am Herd kurz backen, bis der Zucker karamellisiert. Den
Schmarren mit zwei Gabeln zerreissen, Apfelwürfel und grob gehackte
Walnüsse unterheben.

Auf einer Platte anrichten, mit Staubzucker überzuckern.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck

Stichworte: Dessert, Wagner-Bacher


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis