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Savarin mit Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

250
20
3
100
2
1
60
Ö
1/8
4




1
1
g
g
Essl.
g


g
Liter
Liter






Pack.
Mehl
Hefe
lauwarme Milch
Zucker
Eier
Msp. Salz
weiche Butter
zum Einfetten
Orangensaft, frisch
Orangenlikör
frisches Obst wie:
Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren,
Heidelbeeren, Trauben,
Pfirsiche, Ananas etc.
Becher süsse Sahne
Vanillezucker

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken,
die Hefe hineinbröseln und mit Milch, 1 El Zucker und etwas Mehl zum
Vorteig verrühren. mit einem Küchentuch bedeckt 15 Minuten an einem
warmen Ort gehen lassen. Dann die Eier, das Salz und die in Flöckchen
geschnittene Butter zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Den Teig weiter- kneten bis er Blasen wirft und sich vom
Schüsselrand löst. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Eine Savarin-
oder Reisringform dünn mit Öl auspinseln, den Teig hineinfüllen und
in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit den Orangensaft mit dem Zucker mischen und langsam
erwärmen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Saft abkühlen lassen
und mit dem Orangenlikör mischen. Den Savarin aus der Form lösen, auf
einen Kuchendraht stürzen und die Oberfläche mit einem Zahnstocher
oder einer Gabel mehrmals einstechen. Nach und nach den Orangensaft
darüberträufeln, bis er ganz vom Teig aufgesogen ist. Nebenher die
Füllung bereiten.
Früchte in kleine Stücke schneiden. Sahne steifschlagen und mit
Vanillezucker süssen. Die Früchte unter die Sahne mischen. Den
Savarin auf einer Platte anrichten und mit der Früchtesahne füllen.
Erst bei Tisch wie einen Kuchen aufschneiden.

Stichworte: Dessert, Früchte


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