Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfe Melonenspalten mit Zitronengras-Sirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

300
200
2
75
2
60
1
g
g

g

g
Zitronengras
Brauner Zucker
Limetten
Ingwerwurzel
Rote Chilischoten
Kokosraspel
Honigmelone

1. Zitronengras mit einem Hammer platt und faserig klopfen, in kurze
Stücke schneiden und mit Zucker und 750 ml Wasser bei starker Hitze
25-35 Minuten sirupartig einkochen. Heiss durch ein Sieb giessen,
Zitronengras gut ausdrücken und den Sirup abkühlen lassen.

2. Inzwischen Limetten waschen, trockenreiben und die Schale fein
abreiben. Ingwer schälen und ganz fein hacken. Chili längs
aufschneiden, entkernen, abspülen und sehr fein hacken.
Limettenschale, Ingwer, Chili und Kokosraspel mischen. Melone halbieren
und entkernen. Melone zuerst in Spalten, dann das Fruchtfleisch von der
Schale schneiden. Die Spalten in den Chili- Kokosbröseln wenden und
mit dem Sirup anrichten.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

Stichworte: Dessert, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis