Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schaumklösschen auf Aprikosenpüree

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2

200
100
20
3
1
1/2

g
g
g


Liter

Aprikosen
Zucker
Mandeln
Eiweiss
Vanilleschote
Milch
Erdbeer- oder Himbeerpüree
-zum Garnieren

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, damit
sich die Haut leichter löst. Früchte halbieren, Steine herauslösen.

75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben,
10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen
hinzufügen. 5 Minuten garen, pürieren und erkalten lassen.

Eiweiss und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel
füllen, in Häufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote
aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen,
Eiweisshäufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit
einem Schaumlöffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.

Schaumklösschen auf das Aprikosenpüree setzen, mit Erdbeer- oder
Himbeerpüree dekorieren.

Als Dinner for Two (16. August 1995)

Vorspeise: Champignons Griechische Art

Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie

Nachspeise: Schaumklösschen auf Aprikosenpüree

** Gepostet von: Franz Betzel

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 12.10.1995

Stichworte: Dessert, Süssspeise, Aprikose, P2, Dinner

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis