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Schaumomeletten mit Rosinen und Nüssen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Servings

4
4
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2
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3
2
1

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.



Rosinen
Rum
Haselnüsse grob gehackt
Eigelb
Orangensaft;frisch gepresst
Zucker; +/-
Eiweiss
Msp. Salz
Butter; zum Backen
Puderzucker; zum Bestreuen
REF




Annemarie Wildeisen
- Modeblatt 17(1994
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Rosinen in ein Schüsselchen geben und mit dem Rum beträufeln.
Mindestens 1/2 Stunde, besser aber länger einweichen.

Eigelb, Orangensaft und Zucker über einem heissen Wasserbad zu einer
hellen, dicken Creme aufschlagen.

Die Eiweiss mit dem Salz steif, aber nicht schnittfest schlagen.
Sorgfältig unter die Eigelbcreme ziehen. Die Hälfte der eingeweichten
Rosinen mitsamt Rum sowie die Hälfte der Haselnüsse beifügen.

In einer beschichteten Pfanne ein Stückchen Butter erhitzen. Eine
Schaumomelette nach der anderen backen: Jeweils ein Teil der Füllung
auf den Pfannenboden geben und bei mässiger Hitze zugedeckt so lange
stocken lassen, bis die Omelette mit Hilfe eines Tellers gewendet
werden kann; kurz fertigbacken und auf einen vorgewärmten Teller
gleiten lassen. Warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.

Zum Servieren die Omeletten mit Puderzucker sowie den restlichen
Rosinen und Haselnüssen bestreuen.

Stichworte: Eierspeise, Nuss, Rosine, Süss


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