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Schnelle Topfenpalatschinken mit Früchten
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 2 Portionen
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TEIG
100
250
2
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g
g
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Glattes Mehl
Milch
Eier
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FÜLLE
250
50
20
1
250
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g
g
g
g
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Milch
Kristallzucker
Vanillepudding-Pulver (½
- Packung)
Dotter
Topfen (10%)
Schale von ½ Zitrone
- (unbehandelt)
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GARNITUR
1
250
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kleine
ml
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Dose Pfirsich-Kompott
Schokoladesauce
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SONSTIGES
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier gut verrühren (am
besten mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Inzwischen das Backrohr auf 50°C vorheizen.
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 von den
Pfirsichhälften in kurzen Abständen einschneiden (Dekoration), die
übrigen Früchte in kleine Würfel schneiden.
Ca. 5 EL Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln. Die restliche
Milch mit Zucker und ganz wenig Salz verrühren und aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren in die kochende
Milch giessen und bei geringer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen.
Creme in eine Schüssel füllen, sofort Topfen, abgeriebene
Zitronenschale und Pfirsichwürfel untermischen.
Den Palatschinkenteig eventuell durch ein Sieb giessen, um Klümpchen
zu entfernen.
In einer beschichteten Pfanne 4 Palatschinken backen, mit der Fülle
bestreichen, einrollen und mit Schokoladesauce und den verzierten
Pfirsichhälften anrichten.
Palatschinken mit Staubzucker und Minze garniert servieren.
1080 kcal/Portion 33,5g Fett 154,2 KH 514 mg Chol.
Stichworte: Nachtisch, Österreich, Palatschinken, Pfirsichkompott
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