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Schokocreme mit Milchsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen*

Z U B E R E I T U N G
20 Minuten (plus Kühlzeit)
CREME
150

40
60


300
g

g
g


ml
Bitterkuvertüre (70%
- Kakaoanteil)
Butter
Nougaftreme z.B.Tigercreme
- von Rapunzel,
- Bioläden)
Schlagsahne
SAUCE
250
100
1
ml
g
Milch
Zucker
Vanilleschote; Mark davon
DAZU
Madeleines

*4-6 Portionen 1. Kuvertüre grob hacken und mit Butter und
Nougatcreme in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen.
Sahne in einem Topf erwärmen, in der Schüssel zu der
Kuvertüremischung geben und gut verrühren. Creme in
Portionsschüsseln geben und abkühlen lassen.

2. Für die Sauce Milch, Zucker und Vanillemark einmal aufkochen und
bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce abkühlen
lassen und zu der Creme servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) 6 g E, 28 g F, 42 g KH = 437 kcal (1835
kJ) Gut mit Madelleines Dazu serviert werden Madeleines - ein zartes
Sandgebäck in Muschelform. sie werden pur dazu gegessen oder in die
Creme oder Milchsauce getaucht.

Stichworte: Dessert, Schoko


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