»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladeeis A La Maus
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
|
|
2
1/4
1/4
3
100
|
Essl.
Liter
Liter
g
|
Schokoladenpulver oder
-Trinkschokoladenpulver
-(Kakao ist nicht so
-empfehlenswert)
Sahne
Milch
Eigelb
Zucker
|
|
Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit
dem Zucker zu einer glatten Creme verrühren und erst dann das
Schokoladenpulver
unterrühren, bis die Creme gleichmässig durchgefärbt ist. Um es
noch einmal z
u erwähnen: mit dem Handmixer wäre diese Sache im Handumdrehen
erledigt. Die
Mischung in die heisse Milch (nicht kochend!) einfliessen lassen und
weiterbehandeln, wie unter Nusseis beschrieben.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Eis, Süssspeise, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|