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Schokoladenauflauf mit Gewürzorangen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Port

70


70
6
6
1
1
80
40
g


g


Essl.
Prise
g
g
Dunkle Kuvertüre
Butter und Zucker für die
- Formen
Butter (Zimmertemperatur)
Eigelb,
Eiweiß
Stroh-Rum (80 Prozent)
Salz
Zucker
Abgezogene Mandeln
NACHSPEISE: EINE ART "MOHR IM HEMD"

4
2
2
0,10
6
2
4
2
1/2






Essl.
Liter

Essl.
Essl.
Essl.




Gewürzorangen
Süße Orangen,
Saftorangen (evtl. mehr)
Campari,
Grenadinesirup
Korianderkörner (evtl. mehr)
Vanillepuddingpulver
Orangenlikör
Amaretto,
Zitrone
Quelle: Feinschmecker 1/1995
- Erfasst 20.10.2003
- von
- Bernd Steigerwald

Feingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker
ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Butter schaumig schlagen.
Eigelb nach und nach einrühren. Kuvertüre und Rum dazugeben. Eiweiss,
Salz und ein Drittel des Zuckers steif schlagen und restlichen Zucker
dabei einrieseln lassen. Mandeln leicht rösten, danach reiben.
Eischnee und Mandeln unter die Schokolade ziehen. In die Förmchen
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten im
Wasserbad garen. Gewürzorangen: Von einer Orangenschale mit einem
Zestenschneider hauchdünne Streifen (Zesten) abziehen und beiseite
stellen. Dann die Orangen mit einem scharfen Messer filieren und dabei
den Saft auffangen. Filets auf einem Sieb abtropfen lassen.
Flüssigkeit mit dem ausgepressten Saft der Saftorangen auf 0,4 Liter
auffüllen. Grenadinesirup und Koriander zufügen und alles aufkochen.
Puddingpulver mit Orangenlikör und Amaretto glattrühren und den Saft
damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken und leicht abkühlen lassen.
Korianderkörner entfernen.
Anrichten: Orangenfilets auf Teller verteilen und die Aufläufe
daraufstürzen. Sauce angiessen und dann alles mit den in Campari
gekochten Orangenzesten garnieren.

Stichworte: Dessert, Feinschmecker


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