Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladencrepes mit Birnen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

1/4
25
1
1
2
125
1/4
2

20
2
100
75
4
40
Liter
g



g
Liter


g

g
g

g
Weisswein
Zucker
Zitrone
Zimtstange
Birnen
Mehl
Milch
Eier
Salz
Butter
geh. TL Öl
Zartbitterschokolade
Nuss-Nougat-Creme
Kugeln Birneneis
Pistazien (gehackt)

Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt
10 Min. leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen),
halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Min.
leise kochen, dann darin auskühlen lassen.

Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem
glatten Teig verrühren. 20 Min. quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl
nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.

Die Schokolade zerkleinern, über dem heissen Wasserbad schmelzen, mit
der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.

Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und
den Pistazien anrichten.

Stichworte: Eis, Obst, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis