Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

50
1
1
1

25
1

1
g




ml
Teel.

Schokolade (Kuvertüre)
Ei, getrennt
TL. Rum
Gehäufter TL. Instantkaffee
Zum Anrichten:
Sahne
Instantkaffee
Aufgelöst in
TL. warmem Wasser

Eine kleine Schüssel über einen Topf mit schwach köchelndem Wasser
stellen, Kaffee in 2 TL. heissem Wasser auflösen, in kleine Stücke
gebrochene Schokolade dazugeben. Rühren, bis eine glatte Creme
entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und nur das Eigelb, dann den Rum
unterrühren. Zehn Minuten abkühlen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und mit einem Löffel aus Metall unter die
Schokoladenmischung heben, einige Stunden kalt stellen (abdecken).
Vor dem Servieren die Sahne mit dem aufgelösten Kaffee verrühren,
über die Mousse giessen.

Quelle:
Gong: das Singles-Rezept der Woche

29.10.94

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 11 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Singles, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis