Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für 6-8 Personen
250

250
6
250


2
g

g

g


Essl.
Butter + Butter für die
-Form
Zucker
Eier /getrennt
Schokolade
(Bittere und Vollmilch zu
-gleichen Teilen)
Mehl

Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren,
Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der
Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene,
etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluss das Mehl. Eiweiss
sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter
Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschliessen, 1 1/2 bis 1 3/4
Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen,
Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit
einer Weinschaumsosse servieren, mit Mandelsplittern bestreut.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert, Schokolade

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis