»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladenpudding
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für 6-8 Personen
250
250
6
250
2
|
g
g
g
Essl.
|
Butter + Butter für die
-Form
Zucker
Eier /getrennt
Schokolade
(Bittere und Vollmilch zu
-gleichen Teilen)
Mehl
|
|
Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren,
Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der
Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene,
etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluss das Mehl. Eiweiss
sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter
Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschliessen, 1 1/2 bis 1 3/4
Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen,
Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit
einer Weinschaumsosse servieren, mit Mandelsplittern bestreut.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert, Schokolade
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|