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Schokoladensouffle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

100
3
3
3
1
g
Essl.
Essl.

Essl.
zartbittere Schokolade
Milch
Zucker
Eier
Puderzucker
Für die Form


Butter
Zucker

Für eine Souffleform von 17 cm Durchmesser:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Stücke in eine
Metallschüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der
Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis
die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif
schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann den
Eischnee vorsichtig unterziehen.

Die Souffleform fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die
Schokoldenmasse hineinfüllen und mit dem Puderzucker bestreuen.

Das Souffle im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene
Sahne.

(etwa 1900 kJ/450 kcal)

Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Backzeit 20-25 Minuten
* Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

Erfasser: Karin

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Schokolade, Souffle

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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