Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

500 g Vanilleeis
Für Das Kompott
500
2
25
1

25
g
Essl.
g


g
Äpfel evtl. die Hälfte mehr
Ahornsirup
Brauner Zucker
Msp. Zimt
Salz
Rosinen
Butter; für die Form
Für Die Streusel
125
25
75
1
25
g
g
g

g
Weizenmehl
Zucker
Butter
Becher Vanillinzucker
Walnusskerne; gehackt oder
- Pecanusskerne

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen
Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
und das Kompott hineinfüllen.

Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und
zu dem heissen Kompott reichen.

Stichworte: Apfel, Eis, Süßspeise, Warm


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis