Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apf ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

STRUDEL
50
20
50
3

60
50
17
2
60

1
g
g
g


g
g
g

g

Butter
Staubzucker
Bitterschokoladen-Kuvertüre
Eidotter
Eischnee von 3 Eiklar
Feinkristallzucker
Geriebene Haselnüsse
Semmelbrösel
Strudelteigblätter
Butter flüssig zum
- Bestreichen
Ei zum Bestreichen
KOMPOTT
2
200


125
1/2
80

g


ml
Liter
g
Äpfel
Geputzter Rhabarber
Zitronensaft
Zimtstange, Nelken
Weißwein
Apfelsaft
Feinkristallzucker
VANILLEOBERS
200
1/2
g

Obers
Vanilleschote
Vanillezucker

Schokoladestrudel:

Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter und geschmolzene Kuvertüre
zugeben. Nüsse und Brösel unterheben, Eischnee mit Zucker aufschlagen
und unterheben. Strudelteig mit Ei bestreichen, Schokomasse
aufstreichen und einrollen. Im Rohr bei 175° C etwa 25 Minuten backen.

Rhabarber-Apfelkompott:

Weisswein und Apfelsaft mit Zucker, Zimt, Nelken und Zitronensaft
aufkochen. Geschälten Rhabarber einlegen und kernig kochen. Danach die
in Spalten geschnittenen Äpfel zugeben, aufkochen und vom Herd nehmen.

Vanilleobers:

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Obers mit
Vanillemark und Vanillezucker halbfest schlagen.

Strudel portionieren, mit Vanilleobers und Rhabarber-Apfelkompott
anrichten.

Getränk: Weintipp von Friederike Staudinger: Beerenauslese von FX
Pichler : O-Titel : Schokoladestrudel mit Vanilleobers und
Rhabarber- : > Apfelkompott

Stichworte: Dessert, Rhabarber, Strudel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis