Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schoko-Nuss-Pudding mit Karamell-Birnen u. Marzipan-Sabayon

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Schoko-Nuss-Pudding:
80
60
4
70
1
80
4
20
4



g
g

g

g

g




Butter, zimmerwarm
Zucker
Eigelb
Haselnüsse, geröstet
Vanilleschote, Mark
bittere Schokolade
Eiweiss, steif geschlagen
Zucker
Förmchen
etw. flüssige Butter zum
- Ausfetten der Förmchen
etw. Zucker zum Ausstreuen
- der Förmchen
Karamell-Birnen:
4
1
80
40
4
60


g
g

ml
Birnen
Zitrone, Saft
Zucker
Butter
Cointreau
Sahne
Marzipan-Sabayon:
200
60
4
50
2
g
g

g
Essl.
Milch
Marzipanrohmasse
Eigelb
Zucker
Amaretto
Garnitur:
frische Minze

Schoko-Nuss-Pudding:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach
zugeben und weiterschlagen. Die Haselnüsse fein mahlen und mit dem
Mark der Vanilleschote zu der schaumig geschlagenen Masse geben.
Die Schokolade über dem Wasserbad bei nicht zu starker Hitze zerlaufen
lassen. Zu der Masse geben und gut verrühren. Die Eiweisse mit 20 g
Zucker steif schlagen. Ein Drittel unter die Schokoladenmasse geben und
glattrühren. Das restliche Eiweiss vorsichtig unterheben. Die fertige
Masse in die ausgefetteten und gezuckerten Förmchen füllen und im
Wasserbad bei 190ÿÿÿº C im Ofen ca. 20 Min. backen.

Karamell-Birnen:
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit
Zitronensaft beträufewln, damit sie nicht braun werden. Den Zucker in
einer Pfanne schmelzen. Die Birnen zugeben, kurz durchschwenken.
Die Butter zufügen und zerlaufen lassen. Mit Cointreau und Sahne
aufgiessen und langsam köcheln lassen.

Marzipan-Sabayon:
Milch und Marzipan aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, passieren und
abkühlen lassen. Marzipanmilch, Eigelbe und Zucker glattrühren und
das Ganze über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine cremige Masse
entsteht. Den Kessel vom Wasserbad nehmen, etwas weiterschlagen und mit
Amaretto abschmecken.

Den Schoko-Nuss-Pudding mit den Birnen auf Teller anrichten, mit dem
Sabayon überziehen und mit frischer Minze dekorativ garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02111501.html

Stichworte: Birne, Marzipan, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Pudding


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis