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Schomlaür Nockerln

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

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ml
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Essl.
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Liter
g
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Eier
Kristallzucker
Vanillezucker
Glattes Mehl
Backpulver
Kakaopulver
Nüsse; gerieben
Butter für das Blech
Mehl für das Backblech
Schlagobers
Schokoladensauce; zum
- Garnieren
Wasser
Rum
Kristallzucker
Rosinen
Milch
Kristallzucker
Vanillepuddingpulver
Erfasst Am 15.06.99 Von


Petra Holzapfel Krista
- Mauler

Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig
schlagen und anschliessend kalt rühren, dann den Vanillezucker
einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter
die Masse heben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls
unterheben.

Das Backblech mit Butter befetten, mit Mehl bestäuben und zur Hälfte
mit der halben Teigmenge fingerdick bestreichen. Den restlichen Teig
mit dem Kakaopulver verrühren und auf die zweite Hälfte des
Backbleches streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad
ca. 30 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Für den Überguss das Wasser mit Rum und Zucker aufstellen, die
Rosinen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nach dem Auskühlen die
Rosinen abseihen.

Für die Vanillecreme 1 l Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Die
restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende
Milch einlaufen lassen. Die Creme mit dem Schneebesen gut verrühren
und auskühlen lassen.

Das ausgekühlte helle Biskuit in eine Kastenform stürzen, mit den
Rosinen belegen, mit Vanillecreme bestreichen, mit den Nüssen
bestreuen und mit dem dunklen Biskuit abdecken. Das Ganze mit dem
Überguss tränken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit einem grossen Löffel aus dem Kuchen Nockerln ausstechen, diese
portionsweise anrichten und mit Schlagobers und Schokoladensauce
garniert servieren.

Stichworte: Creme, Dessert, Süssspeise, Teig


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