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Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

200


80

1/2
2
1/2
1
1
1
150
50
g


g







ml
g
Schwarzer Klebreis (aus dem
- Asienladen)
Salz
Palmzucker (aus dem
- Asienladen)
Salatgurke
Äpfel
Ananas
Mango
Pomelo
Grapefruit
Ungesüßte Kokosmilch
Honig

1. Klebreis ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in ein Sieb
geben und ca. 5 Minuten unter fliessend warmem Wasser waschen.
Reis in einen Topf geben, 600 ml Wasser dazugiessen und ca. 1 1/2
Stunden offen bei milder Hitze unter häufigem Rühren köcheln und
ausquellen lassen. 1 Prise Salz und Palmzucker dazugeben und weitere 30
Minuten köcheln.

2. Den gegarten Reis in Portionsförmchen oder Tassen füllen und kalt
stellen.

3. In einer Schüssel 1,5 Ltr. kaltes Wasser mit 1 TL Salz verrühren.
Gurke schälen und entkernen. Äpfel schälen und Kerngehäuse
herausstechen. Ananas und Mango schälen. Alle Früchte in 1 1/2 cm
grosse Würfel schneiden und in das Salzwasser geben. Pomelo und
Grapefruit schälen, dabei auch die weissen Häutchen entfernen.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und ebenfalls
in das Salzwasser geben. Früchte nach 30 Minuten in ein Sieb schütten
und abtropfen lassen.

4. Inzwischen die Kokosmilch mit dem Honig dickflüssig einkochen und
erkalten lassen. Den Fruchtsalat auf Dessertteller verteilen, den
Reispudding aus den Förmchen stürzen, auf dem Salat anrichten und mit
der Kokosmilch beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Einweich-, Koch- und Kühlzeit

Stichworte: Bali, Dessert, Obst, Reis


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