Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

80

15
15
4
15
2
60
g

g
g
dl
g

g
Mandeln
-geschält
Weissmehl
Butter
Milch
Maisstärke
Eier
Zucker
Bittermandelaroma
BEERENGARNITUR
8
80
400
20
dl
g
g
g
Wasser
Zucker
Beeren
Maisstärke
ZUM GARNIEREN
20 g Mandeln, ganz

Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.

Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer
glatten Sauce verrühren.

Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse
geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma
beigeben.

Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingiessen, 3 bis 4 Stunden
kühl stellen und erstarren lassen.

Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis
2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser
anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel
anrichten.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen
Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.

* Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 15 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis