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Schwimmende Inseln

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Eiercreme


35
300
1
große

g
ml
Teel.
Eigelbe; (Ph: keine
- Mengenangabe im Orig
Puderzucker
Sahne
Vanilleessenz
Inseln
1
1
Essl.
große
Guavenmarmelade
Eiweiß
Zum Garnieren
100
1
3
ml
Essl.
Essl.
Sahne
Puderzucker
weißer Rum

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen, aber
nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen Strahl unter
kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen.
Das Gemisch in einer Metallschale über Dampf eindicken lassen bis die
Mischung den Kochlöffel bedeckt und nicht mehr sofort abfliesst,
jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen
lassen. Die Vanilleessenz einrühren, in Desertschalen füllen und
kaltstellen.

Das Eiweiss sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade
sorgfältig darunterheben. Die restliche Sahne mit dem Zucker
steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen.

Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen und
auf der gekühlten Eiercreme anrichten. Die Rumsahne mit einer
Spritztüte am äusseren Rand dekorieren.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Desserts, Karibik


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