Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sebadas - Nudeltäschchen mit Ricottafüllung

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 4 -6 Port.

Nudelteig:
400
1
40
4
g

g
Mehl
Msp. Salz
Butter
Eier
Füllung:
1
500


150

g


g
unbehandelte Zitrone
Ricotta (am besten
- Schafsricotta)
Olivenöl zum Braten
Honig

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen.
Flüssige Butter mit ein bis zwei Esslöffeln warmem Wasser und Salz
verrühren. Mit den Eiern zum Mehl geben und zu einem festen Teig
verkneten. In Frischhaltefolie hüllen und bei Raumtemperatur eine
Stunde ruhen lassen.

Füllung:
Zitrone heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Ricotta mit einer
Gabel zerdrücken und mit der Zitronenschale mischen. Kalt stellen.

Nudelteig dünn auswellen und mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen.
In die Mitte jeweils einen Teelöffel Ricotta geben und mit einem
anderen runden Teigstückchen belegen. Die Ränder andrücken. In
reichlich Olivenöl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Mit Honig beträufeln und sofort servieren.

Servieren:
Dazu passen marinierte Früchte der Saison.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/05/07/rezept1.html

Stichworte: Europa, Italien, Milchprodukte, Nachtisch, Nudel, Ricotta


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis