»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sekt-Aspik mit Früchten
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 8
|
|
Für 8 Personen
1
100
9
1/2
2
0,30
2
|
kg
g
Liter
Essl.
|
geputzte Früchte
Zucker
Blatt weisse Gelatine
Flasche Sekt
Zitronen
süsse Sahne
Vanillezucker
|
|
Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch)
in kleine Stücke schneiden und je nach Sorte kurz oder länger in
Zuckerwasser köcheln, das Fruchtfleisch nicht zu weich werden lassen.
Die Kochflüssigkeit zurückbehalten.
Die weichen Obstsorten (Bananen, Pfirsiche) kleinschneiden.
Beeren entstielen, Dosenfrüchte abtropfen lassen und in
Stücke schneiden. Den Saft aufbewahren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. 3/4 l Flüssigkeit aus Sekt, Zuckerwasser
von den gekochten Früchten und Dosensaft sowie Zitronensaft erhitzen,
eventuell Zucker dazugeben. Anschliessend die ausgedrückten
Gelatineblätter in der Flüssigkeit auflösen, aber nicht mehr
aufkochen. Die gemischten Früchte in eine Schale oder einzelne Gläser
füllen und die warme Flüssigkeit darübergiessen. Kaltstellen. Die
Schlagsahne mit Vanillezucker schlagen und gesondert dazu reichen
oder mit einer Tortenspritze dekorativ aufspritzen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: P8, Dessert
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|