Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Selbstgemachtes Joghurteis mit Brombeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

120
500
100
1
500
6
1
1
2
1
g
g
ml

g
Essl.



Essl.
Zucker
Tiefgekühlte Brombeeren
Rotwein
Schuss Roter Portwein
Magermilchjoghurt
Akazienhonig
Vanilleschote; das Mark
Zitrone; den Saft
Eiweiß
Zucker
Salz

Zucker leicht caramelisieren lassen, die Brombeeren zugeben und mit
Rotwein und Portwein ablöschen. Köcheln lassen bis der Caramel wieder
aufgelöst ist, bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Joghurt mit Honig, Vanille, Zitronensaft und eventuell einer Prise Salz
abschmecken. Eiweiss mit restlichem Zucker cremig aufschlagen und unter
den Joghurt heben. In der Eismaschine frieren oder im Tiefkühler 2-3
Stunden durchfrieren lassen. Alle 15 Minuten durchrühren. Das Eis mit
der noch heissen Brombeersauce anrichten.

Tipp:

Sollte Ihnen die Brombeersauce zu flüssig sein, können Sie sie mit
etwas in Rotwein angerührter Stärke ganz leicht andicken.

Stichworte: Eis, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis