Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Nachtisch, Obst

Anzahl: 6 Servings

1
24

8

8

8
mittelgr.







Wassermelone; je ca. 5 kg
Litschis; aus der Dose,
- abgetropft
Loquats; Mispeln, aus der
- Dose, abgetropft
Kumquats, eingelegt
- abgetropft
Kumquats, in Wasser
- konserviert, abgetrop

Die Wassermelone mit Küchenbeil oder grossem, scharfem Messer quer
halbieren und das Fleisch mit einem grossen Löffel bis auf 1 cm
aushöhlen. Sorgfältig alle Melonenkerne entfernen und wegwerfen. Wenn
man will, kann man mit einem scharfen Messer die äussere Melonenschale
oder den oberen Rand mit einem Muster verzieren.

Das Melonenfleisch 2 1/2 cm gross würfeln oder mit einem besonderen
Ausstecher wie für Pariser Kartoffeln kleine Bällchen ausstechen.
Melonenwürfel oder -bällchen mit Litschis, Loquats und Kumquats
mischen und in beide Melonenhälften füllen. Vor dem Auftragen gut
kühlen.

Anmerkung: Auch andere Früchte - zum Beispiel Bällchen aus Kantaloupe
oder Honigmelonen, Apfelsinenspalten oder Apfelscheiben - können der
Mischung zugegeben oder anstelle von oben angeführten Früchten
genommen werden, wenn diese schwer erhältlich sind.

Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) 1977 Time Life
erfasst: Sabine Becker, 18. Mai 2000

Stichworte: China, Dessert, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis