»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Nachtisch, Obst
Anzahl: 6 Servings
|
|
1
24
8
8
8
|
mittelgr.
|
Wassermelone; je ca. 5 kg
Litschis; aus der Dose,
- abgetropft
Loquats; Mispeln, aus der
- Dose, abgetropft
Kumquats, eingelegt
- abgetropft
Kumquats, in Wasser
- konserviert, abgetrop
|
|
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder grossem, scharfem Messer quer
halbieren und das Fleisch mit einem grossen Löffel bis auf 1 cm
aushöhlen. Sorgfältig alle Melonenkerne entfernen und wegwerfen. Wenn
man will, kann man mit einem scharfen Messer die äussere Melonenschale
oder den oberen Rand mit einem Muster verzieren.
Das Melonenfleisch 2 1/2 cm gross würfeln oder mit einem besonderen
Ausstecher wie für Pariser Kartoffeln kleine Bällchen ausstechen.
Melonenwürfel oder -bällchen mit Litschis, Loquats und Kumquats
mischen und in beide Melonenhälften füllen. Vor dem Auftragen gut
kühlen.
Anmerkung: Auch andere Früchte - zum Beispiel Bällchen aus Kantaloupe
oder Honigmelonen, Apfelsinenspalten oder Apfelscheiben - können der
Mischung zugegeben oder anstelle von oben angeführten Früchten
genommen werden, wenn diese schwer erhältlich sind.
Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) 1977 Time Life
erfasst: Sabine Becker, 18. Mai 2000
Stichworte: China, Dessert, Obst
|
|
|
|
|