Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Soleier (Gewürzte Salz-Sole)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

12
3
1,50
150
2
10
3
1
15
1


Liter
g



Teel.
g
Eier
Zwiebeln
Wasser
Salz
Lorbeerblätter
Gewürzkörner; Piment
Wacholderbeeren
Kümmel; gehackt
Getrocknete Dilldolden oder
Zweig Thymian

Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren
zedrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min gut durchkochen
und erkalten lassen.

Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut waschen)
10 min hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.

Das ganze wird in ein grosse Glass geschichtet und mit der erkalteten
Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.

Stefan Exner: Das ganze mit Salz und Pfeffer und Senf zur
Butterstulle mit viel Bier servieren. Zu deutsch: Das is vielleicht
auch mehr was für ne Party, und ich warne vor, auch nicht jederman
Geschmack)

Stichworte: Eierspeise, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis