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Soleier (Rainer Sass)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 10 Stück

10
1/2
1/2
2

2
1
2
1
1
5

Liter
Liter





Teel.
Teel.
Essl.
Eier
Wasser
Weißweinessig
Schalotten; geschält und
- halbiert
Zwiebeln; die braune Schale
Chilischote
Knoblauchzehen
Getr. Thymian
Getr. Rosmarin
Salz
FÜR DIE SAUCE
1
4
4
2
Essl.

Essl.
Essl.
Senf, scharf
Schuss Tabasco
Chilisauce; oder
Ketchup

Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale
anschlagen. Wasser und Weissweinessig zusammen mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die
Eier giessen, die bereits in einem Glas liegen - logisch! Die Eier
sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Essgenuss von
Soleiern ist einfach köstlich. Für die Sauce alle Zutaten verrühren
und über die halbierten und geschälten Eier geben.

Wer es noch aufwendiger möchte, der halbiert die Eier, höhlt das
Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung, das Eigelb
wieder rein - fertig !

Stichworte: Eierspeise, Pikant


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