»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Somlaür Nockerl
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Zutaten
8
140
160
20
4
3/4
80
2
200
200
200
100
|
g
g
g
Liter
g
Pack.
g
g
ml
ml
|
Eier
Mehl
Zucker
Kakao
Feingeriebene
Zitronenschale
=
- =
- =
- =
- =
- =
- =
- ===========================
- CREME
=
- =
- =
- =
- =
- =
- =
Eigelb
Milch
Mehl
Vanillezucker
Zucker
=
- =
- =
- =
- =
- =
- =
- ===========================
- SIRUP
=
- =
- =
- =
- =
- =
- =
Zucker
Wasser
Rum
|
|
SCHOKOLADENÜBERZUG
100
100
50
100
100
100
2
1/4
|
g
ml
g
ml
g
g
Essl.
Liter
|
===========================
Zucker
Wasser
Kakao
Rum
Geriebene Nüsse
In Rum eingeweichte Rosinen
- #
Wasser
Schlagobers
|
|
Zubereitung:
Einen Biskuitteig herstellen, der einen Hälfte das Kakaopulver
beifügen, ca. 1 cm dick auf befettetes Backblech streichen und backen.
Für die Creme alle Zutaten: verrühren, zum Kochen bringen, und wieder
erkalten lassen, ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser und den
Zucker aufkochen, erkalten lassen und Rum beifügen. Für den Überguss
werden der Zucker, das Wasser, sowie das Kakaopulver aufgekocht, kalt
gestellt und der Rum beigefügt. Nun in eine Pfanne eine Lage Biskuit
geben mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben und mit Nüssen und
Rosinen bestreuen.
Danach eine Lage dunkles Biskuit drauflegen und das ganze wiederholen,
bis alle Zutaten: verbraucht sind. Die Mehlspeise nun einige Stunden in
den Kühlschrank stellen, mit einem Löffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladensauce übergiessen und mit Schlagobers verzieren.
Stichworte: Desserts
|
|
|
|
|