Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sommer-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
200
200
200
150
1
4

1
200
g
g
g
g
g
Essl.
Essl.


g
rote Johannisbeeren
Brombeeren
Blaubeeren
Erdbeeren
Zucker
Zitronenschale, abgerieben
Creme de Cassis (schwarzer
- Johannisbeerlikör)
Kastenweißbrot
Creme fraîche

Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in
einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine
Schüssel (ca.
1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie auslegen, so dass ein etwa 5 cm
breiter Rand überlappt. Das Brot entrinden und so in Stücke
schneiden, dass Boden und Rand der Schüssel damit ausgelegt werden
können.

Das abgekühlte Kompott einfüllen und mit Brotscheiben abdecken. Die
Folie darüber zusammenklappen. Die Schüssel mit einem Teller
(passend) abdecken und diesen mit einem Gewicht beschweren.

Pudding über Nacht kalt stellen. Zum Servieren auf eine Platte
stürzen und dabei die Folie entfernen. Mit Creme fraiche servieren.

Stichworte: Beeren, Desserts, Pudding


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis