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Souffle A La Vanille

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Nachtisch

Anzahl: 10 Portionen

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Milch/Rohmilch, offen
Vanilleschoten
Salz, Prise
Butter
Weißmehl
Eigelb pasteurisiert
Eiweiß pasteurisiert
Grießzucker
Butter
Weißmehl
Staubzucker
Erfasst/Konvertiert von Peter Mess

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg Vorbereitung - Kokotte
mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butter schmelzen, Mehl
beifügen, glattrühren und den Roux etwas auskühlen lassen
Zubereitung - Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der
Milch und dem Salz auf den Siedepunkt bringen - Milch absieben, zum
Roux geben und mit dem Schwingbesen glattrühren - mit einem Spatel auf
dem Herd abrühren, bis sich die Masse von der Kasserolle löst, leicht
auskühlen lassen - Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse
ziehen - Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen - Eine kleine Menge
Eischnee unter die Masse mischen - Restlicher Eischnee sorgfältig
unter die Masse ziehen - Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen - Im
Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen - Bei 200 C auf einem Rost backen
(Nadelprobe) - mit Staubzucker stäuben und sofort servieren Bemerkung
Backzeit für gut vorgewärmte Massen: - Service-Kokotten 20 Minuten -
Einer-Kokotten 8 Minuten Ableitungen des Vanilleauflaufes: -
Mokkaauflauf: In die heisse Milch 10 Gramm lösliches Kaffeepulver
geben - Schokoladenauflauf: 25 Gramm ungezuckertes Kakaopulver mit dem
Eigelb unter die Grundmasse mischen

Stichworte: Auflauf, Dessert, Souffle, Süßspeise


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