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Soufflierte Marillenpalatschinken mit Eisweinparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

PALATSCHINKEN
500
250
4
50
1

ml
g

g
Prise

Milch
Mehl
Eier
Zerlassene Butter
Salz
Butter zum Backen
Marillenmarmelade
SOUFFLIERMASSE
3
20
2
1/2

g

Essl.
Eiweiß
Zucker
Eidotter
Mehl
EISWEINPARFAIT
250
170
1
60
3
30
10
3
60
ml
g

g

g
ml

g
Süßwein
Butter
Eidotter
Zucker
Eidotter
Zucker
Grand Marnier
Eiweiß
Zucker

40 Minuten (ohne Kühlzeit), aufwändig Für die Palatschinken:

Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen verrühren, Eier beigeben
und die zerlassene Butter einlaufen lassen, gut durchrühren. In einer
beschichteten Pfanne in wenig Butter nach und nach dünne Palatschinken
backen und diese mit Marillenmarmelade füllen.

Für die Souffliermasse:

Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen, in Folge die Eidotter
und das Mehl vorsichtig unterheben. Mit Hilfe eines Dressiersackes die
Masse auf den Palatschinken verteilen. Bei 230 °C im Rohr ca. 6 Minuten
überbacken.

Für das Eisweinparfait:

Süsswein und Butter aufkochen, mit Dotter und Zucker abziehen und 10
Minuten mit einen Stabmixer mixen, danach 12 Stunden kalt stellen.
Danach wie Obers aufschlagen. Eidotter, Zucker und Grand Marnier über
Dampf schaumig schlagen, anschliessend kaltschlagen und zum Weinschaum
geben. Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. In
vorbereitete Formen oder eine Terrine füllen und gefrieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Eiswein Caroline 2002, Weingut Türk, eleganter
Süsswein

Stichworte: Crepes, Dessert, Eis


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