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Spargeleis auf kaltem Melisseschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Personen

3
3
1
3
100
125
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170
1/2
1/2
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1/2
50
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3
1
4


Teel.

g
ml

g
Essl.

Teel.
Teel.
g
g
Essl.
Teel.

Stange/n Spargel, weißen
Stange/n Spargel, grün
Orangeat
Eigelb
Zucker
Milch
Vanilleschote
Sahne
Orangenmark
Zitrone ungespritzt
Puderzucker
Butter
Butter
Vanillezucker
Sahne
Melisse
Erdbeeren
Melisse

Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und
einer Butterflocke kochen.

Klein schneiden und im Mixer gut pürieren. Masse durch ein Sieb
passieren.

Mit dem Zestenreisser Schale der Zitrone abziehen.

Mit Puderzucker und einer Butterflocke in der Pfanne leicht
karamelisieren.

Vanilleschote ausschaben.

Melissenblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden.

Sahne steif schlagen, kühl stellen.

Milch mit Vanillemark aufkochen.

Erdbeeren säubern, halbieren.

Orangeat fein hacken.

Eigelb, Zucker und Orangenmark schaumig rühren.

Heisse Vanillemilch dazugiessen und über Wasserbad zu einer cremigen
Konsistenz aufschlagen. Kalt schlagen.

Spargelmus unterheben, Schlagsahne unterziehen, Orangeat zugeben und
die Masse im Eisbereiter frosten.

Butter, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Erkalten lassen.

Melissestreifen unterheben.

Von dem Spargeleis mit einem heissen Suppenlöffel Nocken oder mit dem
Eisportionierer Kugeln abstechen.

Anrichten:

Melissesosse auf flache Teller geben. Eisnocken oder -kugeln darauf
setzen. Zitronenzesten darüber verteilen und mit Erdbeeren und
Melissenblatt garnieren.

Stichworte: Dessert, Obst, Sahne, Spargel


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